1.虎头虎脑
2.吹吹打打
3.鸡口牛后
4.趾高气扬
5.恶语伤人
6.望眼欲穿
7.一鸣惊人
8.掩人耳目
9.鸡飞狗跳
10.刻舟求剑
11.犀牛望月
12.一见钟情
13.心口不一
14.吉人天相
15.心心相印
16.吹牛拍马
17.群龙无首
18.鸡飞狗窜
19.车水马龙
20.鸡胸龟背
21.欢天喜地
22.望穿秋水
23.人仰马翻
24.掩耳盗铃
25.走马观花
26.鸡犬升天
27.九九归一
28.携手并肩
29.守株待兔
30.笔走龙蛇
31.千真万确
32.一锤定音
33.杯水车薪
34.鸡鸣而起
35.归心似箭
36.笔底生花
37.妖魔鬼怪/魑魅魍魉
38.口是心非
39.猴年马月
40.零零星星
41.马马虎虎
42.指鸡骂狗
43.人山人海
44.百花争艳
45.狼烟四起
46.心照不宣
47.琴棋书画
48.千夫所指
49.海啸山崩
50.人声鼎沸
51.全心全意
52.衣食父母
53.众望所归
54.生龙活虎
55.星罗棋布
56.侯门似海
57.红男绿女
58.前歌后舞
59.书香门第
60.拨云见日
61.放虎归山
62.飞鸟依人
63.耳目一新
64.海沸山裂
65.返老还童
节日里的猜谜语及答案
1.变态昆虫爱搓脚,香甜酸臭都喜欢(打一昆虫)--苍蝇
2. 饱满圆润小布霖,玲珑剔透口感行(打一水果)--李子
3. 小小甜梅金**,味道香甜像桃肉(打一水果)--杏
4. 五颜六色小宝宝,味儿清香冒泡泡(打一生活用品)--肥皂
5. 浓稠体,白白的,浑浊的.,黏黏的(打一食品)--酸奶
6. 靓妹子,很专情,不劈腿,惹人爱(打一动漫人物)--美人鱼
7. 方方豆腐块,功能各不同。指尖下跳舞,电脑好帮手。(打一物)--电脑键盘
8. 身体白胖洞洞多,要洗干净把泥搓。(打一植物)--莲藕
9. 小东西,蓝皮肤,赶跑邪恶老巫婆(打一卡通人物)--蓝精灵
10. 淮南诞,白嫩软,入口即化口感佳(打一食品)--豆腐
11. 小小花朵花绿色,晚间扑鼻把人乐(打一花卉)--夜来香
12. 一大串,红通通,遇火点燃啪啪响(打一物品)--鞭炮
13. **小船并排坐,温度高了把衣脱。(打一水果)--香蕉
14. 模样像桶又像帽,花草泥巴来报道。(打一物)--花盆
15. 小老虎,穿厚鞋,捉老鼠,喵喵喵。(打一动物)--猫
16. 小小人儿生的白,早晚爱把澡来洗,从此没有虫虫来(打一身体器官)--牙齿
17. 韩国出身小家伙,白球眯眼棉花糖(打一卡通形象)--流氓兔(MashiMaro)
18. 歪嘴小子光溜溜,半青半红似小球(打一水果)--油桃
19. 迷路不怕丢,指路好帮手(打一科技产品)--导航仪
20. 身披黄袍排排牙,拿它炖汤味道佳(打一植物)--玉米
21. 小玩意,样式多,衣服裤子都要它(打一物品)--扣子
22. 三个面,不规则,里面包着小白豆(打一农作物)--荞麦
23. 精致又小巧,开门好帮手(打一物品)--钥匙
24. 人送外号老来红,模样似冠毛茸茸(打一花卉)--鸡冠花
25. 铅笔整齐放,长方图案多(打一物品)--文具盒
26. 圆圆的水果高高挂,喝完水来把肉吃(打一水果)--椰子
27. 酸甜适口紫红色,似果似枣有果肉(打一水果)--桑葚
28. 小花儿,很坚强,寒冬开放显傲骨(打一花卉)--梅花
29. 切菜呛眼睛,味辛辣又甜(打一蔬菜)--洋葱
30. 外表疙瘩瘩,功效不用夸。爱者赞其香,厌者掩鼻走。(打一水果)--榴莲
31. 橙黄果子满树挂,表皮覆毛内有核(打一水果)--琵琶
32. 小花儿,像喇叭,公鸡打鸣就开放(打一花类)--牵牛花
33. 小小珍珠叶上留,小虫爱把它来嗅(打一自然物)--露水
34. 小圆柱,手里拿,晚上用,看的见(打一物品)--手电筒
35. 水晶皮肤鬼蓬头,形如石榴塞满肉(打一食品)--烧麦
36. 一根小绳分两半,音乐世界随你嗨(打一小配件)--耳机
37. 细细长长披绿袍,直接生咬味道好(打一蔬菜)--黄瓜
38. 屋顶轰隆响不停,势猛降温随风落(打一天气现象)--冰雹
39. 小小鸟儿天上飞,远近高低听我的(打一玩具)--风筝
40. 圆圆面包挖个洞,缤纷奶油上面铺(打一甜点)--甜甜圈
41. 小小果子似佛头,热带名果绿**(打一水果)--番荔枝
42. 小房子街上站,瓜果纸皮里面放(打一物)--垃圾箱
43. 大紫球,一层层,生比熟吃营养多(打一蔬菜)--紫甘蓝
44. 身穿绿色花衣裳,红红水汁肚里躺(打一水果)--西瓜
45. 姑娘爱着麒麟装,颗颗芝麻肚里藏(打一水果)--火龙果
46. 你走它也走,对着太阳它在后(打一自然现象)--影子
47. 白胖子,软又香,北方人儿最爱吃(打一食物)--馒头
48. 黄黄金丸紧紧靠,果子似球批绒毛(打一水果)--枇杷
49. 小石头排两排,每天刷它才够白(打一物)--牙齿
50. 小小花姑娘,常在厨房忙。妈妈好帮手,系上油渍光。(打一物)--围裙
51. 竿头(打一字)--竹
52. 高高瘦瘦白线条,落水下锅营养好(打一食品)--面条
53. 白底黑斑圆圆球,脚为主力头胸辅(打一球类运动)--足球运动
54. 小小三角飘胸前,颜色似火暖心间(打一物品)--红领巾
55. 一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头(打一植物果实)--瓜子
56. 人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子(打一物品)--衣帽架
57. 小花最爱爬篱笆,朵朵开满像喇叭(打一花卉)--牵牛花
58. 没手也没脚,红嘴一身毛,吃在肚里好味道(打一水果)--桃子
59. 麻蛋蛋能榨油,小白胖子肚里留(打一植物)--花生
60. 小小黄金钩,不能挂重物(打一水果)--香蕉
61. 一座桥,摇一摇,这边低那边高,小朋友乐嘻嘻(打一玩具)--跷跷板
1一3岁儿童关于动物的谜语有哪些?
不管是在元宵节还是在中秋节,猜谜语都是其中的'一项活动。猜谜语是非常有趣的,很多人都喜欢参加,为了激励人们,一般猜谜语都会设有奖品。下面为大家整理了以下的谜语及答案,欢迎大家参考!
猜谜语及答案
你问我何时归故里(打一节气)
父子同是模范(打一书法词汇)
一个都不能少(打一常见电脑词汇)
莫道君行早,更有早行人(打一汽车品牌)
扫黄打黑戒毒(打一京剧)
床上有,席下无。席上有,床下无 (打一字)
夫人有变化(打一字)
左邻右舍情相连(打一字)
堂前新月挂,湖边传箫声(打一字)
汗干了,公穿破衣(打一字)
上海新乡结友情(打一字)
章中见字两倾心(打一字)
劳力少贡献不小(打一字)
伟人离家四十载 (猜一植物)
十二月三十日,(猜一种植物)
想要生财须聚财 (猜一个字)
文人怀古 (猜一个字)
朕 (猜鲁迅小说二)
怎么可以说是你呢?(猜一个城市)
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪(猜灯谜)
1-1不等于0,(猜一个数字)
直指其过(打一字)
有心四季听琴声(打一字)
沉浮商海情不变(打一两汉人物)
春节(打一两汉人物)
车间小组突破定额(打一两汉人物)
皇帝轩辕氏(打一两汉人物)
秋后少联系,几月又相逢(打一股市术语)
录取通知书(打一股市术语)
火炬接力棒(打一股市术语)
举案齐眉(打一股市术语)
包头充满阳光(打一字)
栽树(打一字)
曲目更新有方(打一字)
枝头长青鸟双栖(打一字)
家有千金正怀春(打一字)
一抹斜阳清风里(打一字)
千金难买一碗粥(打一省府)
如下:
1、个儿高又大,脖子似吊塔。和气又善良,从来不打架。
答案:长颈鹿。
2、进洞像龙,出洞像凤。凤生百子,百子成龙。
答案:蚕。
3、尖尖长嘴,细细小腿。拖条大尾,疑神疑鬼。
答案:狐狸。
4、无脚也无手,身穿鸡皮皱。谁若碰着它,吓得连忙走。
答案:蛇。
5、日飞落树上,夜晚到庙堂。不要看我小,有心肺肝肠。
答案:麻雀。
6、说马不像马,路上没有它。若用它做药,要到海中抓。
答案:海马。
7、海上一只鸟,跟着船儿跑。冲浪去抓鱼,不怕大风暴。
答案:海鸥。
8、耳朵长,尾巴短。只吃菜,不吃饭。
答案:兔子。
9、粽子脸,梅花脚。前面喊叫,后面舞刀。
答案:狗。
10、小姑娘,夜纳凉。带灯笼,闪闪亮。
答案:萤火虫。
本文来自作者[月飞仙]投稿,不代表木木号立场,如若转载,请注明出处:https://www.gmx3.cn/ef/%E5%B8%A6%E6%9C%8965%E4%B8%AA%E7%9A%84%E7%8C%9C%E8%B0%9C%E8%AF%AD%E5%8F%8A%E7%AD%94%E6%A1%88.html
评论列表(4条)
我是木木号的签约作者“月飞仙”!
希望本篇文章《带有65个的猜谜语及答案》能对你有所帮助!
本站[木木号]内容主要涵盖:生活百科,小常识,生活小窍门,知识分享
本文概览:1.虎头虎脑2.吹吹打打3.鸡口牛后4.趾高气扬5.恶语伤人6.望眼欲穿7.一鸣惊人8.掩人耳目9.鸡飞狗跳10.刻舟求剑11.犀牛望月12.一见钟情13.心口不一14.吉人天...