百科常识问答

给我邮箱,发给你,各种题材的都有,类似于这样的历史类:

1.药酒是在哪个朝代之后出现的?唐代

2.太阳中心说是谁提出的?哥白尼

3.历史上,为什么统治者将岳阳划在湖南?便于监督和牵制

4.我国著名的赵州桥建于哪个朝代?明

5.被世人称为“天下第一楼”是:黄鹤楼

6.世界上第一例试管婴儿出身于:1978年

7.DNA的双螺旋结构在哪年提出?1953

8.涮羊肉起源于(低级题)元朝

9.秦始皇以后,又有几个朝代对长城进行了修葺加固? 7

10.哈雷慧星的最早记录是哪国人留下的? () 4: 中国人

11.圆明园中的建筑主要建立于哪个朝代?乾隆朝

12.宋朝的榷场指的是:外贸市场

13.堂、殿之称出现于哪个朝代?周

14.我国最早的中医学专著是什么? () 《黄帝内经》

15.最早的校园歌曲出现在: () A: 日本

16.围棋的产生与什么有关? 与古代战争有关

17.我国四大发明之一的活字印刷术是谁发明的?(毕升)

23、我国是什么时候采用公历的?辛亥革命以后

24、汉平帝元始元年,是公元那一年?一年

25、工业革命的发祥地在哪个国家?英国

26、半坡遗址是那个地方的原始母系社会遗址?黄河流域

27、刘邦建立汉朝不久,韩信被封为什么王?楚王

28、世界上第一颗人造卫星是哪个国家发射的?苏联

29、中国***在哪次会议上,正式决定同孙中山领导的国民党合作:中共“三大”

30、在中国历史上,北部草原游牧各部中,谁建立了第一次统一的游牧军事政权?匈奴

31、武则天的第一个老公是谁?唐太宗

32、世界上历来有“西珠不如东珠,东珠不如南珠”之说法,其中“南珠”的产地是哪个国家?中国

33、世界上最早种植棉花的国度是哪个国家?印度

34、人权宣言是在哪个会议上通过的?制宪会议

35、《春秋》是按照哪国史料编成的一部历史书?鲁国

36、英国历史上哪位是第一个以自身的名字来命名一个期间的君主?伊丽莎白一世

37、中国民族资产阶级产生于19世纪那个年代?六七十年代

38、中国古代的鲜卑山即为当今的:大兴安岭山脉

39、我国现存最早的,内容最完整的农书是:《齐民要术》

40、哥伦布航海计划得到谁的支持才变成现实?西班牙王后

41、以谁为代表的出海求仙药的方士是我国历史上最早的航海探险家?徐福

42、夏启死后,太康即位后,政事不修,沉湎于酒色之中,谁乘机夺取了政权?羿

43、破除满汉不通婚这个祖训的是哪个皇帝?乾隆

44、经过什么战役,商汤的军队战胜夏桀的军队,桀出逃后死于南巢,夏王朝从此灭亡?鸣条之战

45、最早的扇子是用什么做的?---羽毛

46、四合院是以正房、东西厢房围绕中间庭院形成平面布局的传统住宅的统称。在何时,形式就已初具规模?西周

47、“玄武门之变”中,射死太子李建成的是:李世民

48、石器时代分为哪两种?新石器时代和旧石器时代

49、司马迁受腐刑是在哪个皇帝统治下?汉武帝

50、我国周口店发现的“北京人”,距今有几万年? 30

历史人物脑筋急转弯

资产阶级革命已经决定了政权属于谁,国家的根本利益是什么。然后国家要制定出维护政权,保护阶级利益的方法。

两国家政体的不同来源于两个国家掌权者的区别,革命结束后掌权者需要制定一套办法维护政权,保护阶级利益,如果掌权者认为帝制更有利就会选帝制,反而反之

然后的问题是掌权者由什么组成,掌权者个组成个体从本质上讲会尽力使权利偏向个体本身(这是潮流,也有逆流奉献出权利的,多半因权利无法有效使用而被潮流吞噬)。建国时美国掌权者的权力比较平均,而法国集中在拿破仑的手里的权利较大.

拿破仑经过选择利用这个能力设立了帝制,华盛顿经过选择(能力确实不够强,再加上帝制会影响资本主义发展)选择了共和政体。

但是这两种政体由于掌权者主要由资本家构成,根本上都是资本主义政体

三国历史小题,要原创(若好的复制也可以),简短问答题,70~100道

 脑筋急转弯是一种人为创作的以问答形式出现的极具娱乐性的思维游戏和语言游戏。以下是我为大家准备的历史人物脑筋急转弯,希望大家喜欢!

历史人物脑筋急转弯(一)

 1. 什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次?(答案:上嘴唇和下嘴唇)

 2. 一张方桌据掉一个角,还有几个角? (答案:5个角)

 3. 金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?(答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐)

 4. 请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? (答案:地球的影子,即每天的晚上)

 5. 把个人按人排列,排城行,该怎样排?(答案:排成正六边形即可)

 6. 公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?(答案:这是一对聋哑人)

 7. 一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?(答案:在手术台上时)

 8. 什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

 9. 问医生病人的情况,医生只举起个手指家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长二短)

 10. 人们甘心情愿买假的东西是什么? (答案:假发,假牙)

 11. 什么东西越洗越脏?(答案:水)

 12. 最不听话的是谁? (答案:聋子)

 13. 一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? (答案:因为他是光头)

 14. 小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗? (答案:袜口)

 15. 什么事你明明没有做,但却要受罚? (答案:家庭作业)

经典脑筋急转弯(二)

 1. 大家都不想得到的是什么?(答案:得病)

 2. 什么英文字母最多人喜欢听呢? (答案:CD)

 3. 什么东西晚上才生出尾巴呢? (答案:流星)

 4. 家人问医生病人的情况,医生只举起3个手指,家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长两短)

 5. 什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢? (答案:手,脚)

 6. 什么水永远用不完? (答案:泪水)

 7. 大象的左耳朵像什么? (答案:右耳朵)

 8. 书店里买不到什么书?(答案:遗书)

 9. 什么帽不能戴?(答案:螺帽)

 10. 一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到?(答案:家所在的学校不是他上学的学校)

 11. 为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见?(答案:汽车司机没开车)

 12. 两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)

 13. 在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?(答案:二张都是白卷)

 14. 张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?(答案:二月份)

 15. 有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 (答案:看守所)

精选脑筋急转弯(三)

 1. 哪一家的路最窄? A:冤家 Because:冤家路窄

 2. 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么?精?男女一起迷? (答案:酒精)

 3. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:还隔着鞋和袜子)

 4. 胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么? (答案:下面没有水)

 5. 哪一颗牙最后长出来?(答案:假牙)

 6. 为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? (答案:没有人敢去劝架)

 7. 小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?(答案:一个是学生,一个是老师)

 8. 为什么游泳比赛中青蛙输给了狗? (答案:青蛙用蛙泳犯规)

 9. 为读完北京大学需要多少时间?(答案:一钞钟足够)

 10. 小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?(答案:修理小明)

 11. 黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?(答案:婴儿没有牙)

 12. 有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办?(答案:拿一根长得跟它比)

 13. 在罗马数字中,零该怎么写?(答案:罗马数字没有零)

 14. 你能否用跟筷子搭起一个比3大比4小的数?(答案:搭成圆周率?)

 15. 沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?(答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩)

1.简述一个表现诸葛亮“多智近妖”的故事。 答:诸葛亮借东风 :周瑜为没有东南风而病倒在床上。诸葛亮给周瑜开了个“药方”,上面写着:“万事俱备,只欠东风。”说他能借来东风,他让周瑜为他搭起高九尺的七星坛,然后自己在坛上做法。几天之后,果然刮起了东南风。周瑜嫉妒,便派人去杀诸葛亮。然而诸葛亮早有预防,事先回夏口去了。

2.《三国演义》中哪个场面最能让人发出“出师末捷身先死,长使英雄泪满天襟!”的感叹?请简要概括。 答:秋风五丈原:诸葛六次出兵祁山,司马懿坚守不战。诸葛亮派人侮辱,司马懿不为所动。不久诸葛亮病危。穰星不成,遂将平生所学传授给姜维,并作好身后的军事安排。尚书李福赶到,诸葛亮推等蒋琬、费袆相继为丞相继承人后死去。时年五十四岁。是夜,天愁地惨,月色无光。

3.简述一个能表现刘备“长厚似伪”的故事。 答:①刘备摔阿斗:赵云与乱军中救回阿斗,双手递与玄德。玄德接过,掷之于地日:“为汝这孺子,几损我一员大将!”赵云忙向地下抱起阿斗,泣拜日:“云虽肝脑涂地,不能报也!” ②刘备携民渡江:曹操大军压境时,刘备率部从荆州向南撤退,荆州十余万百姓自愿跟随刘备撤退。有人对刘备说:“我们应该赶快退保江陵。现在带着这么多老百姓,能作战的人不多,若曹操大军追上,何以拒之?”刘备说:“夫举大事者必以人为本,今人归我,奈何弃之。”

4.请简述一个有关曹操奸雄本色的故事。 答:错杀吕伯奢:曹操与陈宫逃亡,躲到吕伯奢家,吕家杀猪款待,曹操听见后院的磨刀之声,疑心大起,又听见有人说:绑上再杀。于是,不问青红皂白,连杀吕家八口,最可恨的是,当他发现杀错人之后,并没有放过吕伯奢这一无辜的老人。当陈宫责怪他残忍时,他振振有词地说:“宁教我负天下人,休教天下人负我!”

5.简述《三国演义》中能体现关羽 “忠义”性格的一个故事。 答:①徐州失守:关羽中计被围屯土山,被张辽以“忠义”名义劝说后,提出三个条件而后暂居曹营。曹操对他极尽恩宠,更赠他赤兔宝马,后听说了长兄刘备的消息后,义无反顾地离开曹操,追随刘备去了。事后曹操感叹说:事主不记其本,乃天下义士也。 ②关云长干里走单骑 :关羽与刘备失散,暂居曹营。曹操一心想收服关羽,三日一小宴,五日一大宴,赐美女、金银、官职等物品,关羽独留下赤兔马,以便来日寻刘备方便。听到刘备下落后,关羽将官印吊于屋中,带上嫂嫂,奔向刘备。途中因没获曹操批准,在五个关口受到阻拦,关羽皆杀之闯关。

1.失街亭之后,“武侯弹琴退仲达”,这说的是什么人之间的故事?你怎样看待这个故事? 答:这说的是诸葛亮与司马懿之间的故事。如何看待:诸葛亮能把握对方多疑心理,故意表现出与平日“谨慎”不同的样子,在处于劣势的情况下使对方因多疑而不敢行动。或:司马懿其实并不急于打败诸葛亮,以免出现对自己不利的“过河拆桥”、“兔死狗烹”的情况。

2.《三国演义》中,马谡因失守街亭而被诸葛亮斩着,你觉得诸葛亮有没有过错?

26.“勉从虎穴暂栖身,说破英雄惊煞人。巧将闻雷来掩饰,随机应变信如神。”这首诗说的是《三国演义》中刘备和曹操的一段故事。请简述这个故事。 答:刘备为了防备曹操谋害,就在后园种菜,以为韬晦之计。曹操为了探听刘备的心志,就在梅青之时邀其饮酒,请其指出当世英雄。刘备列举袁术、袁绍、刘表、孙策、刘璋、张绣、张鲁、韩遂等人为英雄,曹操一一加以否定。最后指着刘备说:“今天下英雄,惟使君与操耳。”刘备闻言吓得手中匙箸落于地下,恰好雷声大作,刘备借惧雷掩饰过去。

27.简述《三国演义》中体现关羽“勇”的一个故事。 答:例1:温酒斩华雄:董卓当权,把持朝政。十八路诸侯兴兵声讨。交战中,先后有四位各诸侯中的悍将被董卓的部将华雄斩杀。此时,关羽自告奋勇,愿与华雄交锋。袁绍嫌他地位低微,称其“安敢乱言”,喝令将其打出。曹操上前阻止,关羽才有了出战的机会。曹操端了杯热酒为关羽壮行,而关羽愿先去斩华雄,回来再喝酒。果然在温酒未凉之际提来了华雄首级,令众诸侯惊讶不已。例2:过五关斩六将:关羽与刘备失散,暂居曹营。曹操欲收服关羽,热情款待,赐美女、金银、官职。后来关羽挂印封金,只收下赤兔马,护送两位嫂子千里投奔刘备。在五个关口受到阻拦,关羽斩杀六将,最终完成使命。例3:单刀赴会:东吴屡次讨要荆州未果。遂采用鲁肃之计,设下鸿门宴,埋伏好刀斧手邀关羽来吴国赴宴。关羽轻驾小舟、单刀赴会,只带领十几个随从人员。席间关羽借与鲁子敬多年未见叙旧为由,拉着鲁肃不放手,互相敬酒。实则以鲁肃为人质。埋伏刀斧手见鲁肃被困,不敢轻易下手。关羽因此安全脱身。

28.鲁迅先生在《中国小说史略》中对《三国演义》给予了高度评价,但也提出了一些批评性意见,比如在塑造人物形象方面有“至于写人,亦颇有失,以致欲显刘备之长厚而似伪,状诸葛之多智而近妖”。你认为这里批评的情况在《三国演义》中确实存在吗?如果有试作具体说明。 答:刘备是作者着力刻画的一个长厚仁明的君主形象。但是也有些描写让人觉得他虚伪。最典型的莫过于长坂坡之役,赵云大战之中,浴血救出阿斗交到他手上,他却掷之于地,说“为汝这孺子,几损我一员大将”。这里自然不无心疼赵云的意思,但毕竟太不合人情。连作者也说其“无由抚慰忠臣意,故把亲儿掷马前”,是明显的作秀了。诸葛亮形象里,确实存在着某些“近妖”的分子,他能算定大雾天气,草船借箭,能祭东风而呼风唤雨,能预见庞统之死,早在人川时就预摆石阵,后来困陷陆逊(他自己说等于预伏10万兵),还能祈天出泉、祭泸水解鬼怨、五出祁山驱使六丁六甲、五丈原禳星祈寿等。其中除草船借箭与借东风可以解释成诸葛亮深通气象,筑坛祭风乃故意装神弄鬼以求脱身外,其他皆具有非人力因素所能为的意味,批其“近妖”恰是中肯之语。

29.简述曹操杀吕伯奢的经过。 答:曹操与陈宫逃亡,躲到吕伯奢家,吕家杀猪款待,曹操听见后院的磨刀之声,

疑心大起,又听见有人说:绑上再杀。于是,不问青红皂白,连杀吕家八口,他才发现杀错了人,但他又杀了出门打酒的招待他的吕伯奢。当陈宫责怪他残忍时,他振振有词地说:“宁教我负天下人,休教天下人负我!”陈宫从此离开了他。 30.请用四个四字句概括曹操的性格特征。

答:雄才大略、敢作敢为、善于用人、奸诈残忍。

31.《三国演义》第二—十七回“千里走单骑”是著名情节,请结合具体内容评述该人物的性格。 答:关羽暂时“归降”曹操后,得知兄长刘备的消息,立即护送着嫂嫂,不辞而别离开曹操;一路上过五关斩六将,最后跟刘备会合,充分展现了关羽的忠肝义胆,表现了对刘备“誓同生死”的忠义之情。 32.简述曹操在濮阳大败后遇险的情况及反映出的曹操性格特征。 答:曹操在濮阳与吕布作战时,中了陈宫之计,仓皇败逃,火光中正撞见吕布挺戟跃马而来,曹操以手掩面,加鞭纵马超过吕布。吕布从后面拍马赶来,将戟在曹操头盔上一击,问:“曹操何在?”曹操反指说:“前面骑黄马者是他。”吕布听说,弃了曹操,纵马向前追赶。曹操因此得以脱险。这反映了曹操处变不惊,镇定自若的性格特征。

33.请简述关羽温酒斩华雄的故事情节。 答:华雄连斩数将,袁绍可惜自己上将颜良、文丑不至。关羽主动请战,曹操教酾热酒一杯,为之壮行,关羽说:“酒且斟下,某去便来。”众将只听外面鼓声震天,正欲探听,关羽已掷华雄首级于中军地上,其时其酒尚温。

34.《三国演义》擅长描写战争,结合具体事例简述其艺术特点。 答:《三国演义》能写出每次战争的特点,不把主要笔墨放在单纯的实力和武艺较量上,注意描写在具体条件下不同战略战术的运用,指导作战的主观能动性的发挥。如赤壁之战,在战前描写孙刘两家的合作,诸葛亮、周瑜之间的矛盾,曹操的试探,孙、刘联军诱敌深入的准备等等。

35.东吴为要回荆州,宴请关羽,准备“就筵闯杀之”,关羽单刀赴会,全身而退。请具体说说关羽是如何脱身的? 答:凭借智慧和勇气脱身:预先准备了快船十只、水军五百藏于江上,随时准备接应;带周仓及八个关西大汉作护卫;席间谈笑自若据理力争;借斥周仓之机离席并暗示招来接应人马;挟持鲁肃做人质。

36.《三国演义》塑造了不少性格鲜明的艺术形象,最突出的便是毛宗岗所说的“三绝”:奸绝、义绝、智绝。请问“奸绝”是哪个人?举一例说明。 答:曹操“奸绝”。举例:曹操错杀吕伯奢(宁教我负天下人,休教天下人负我)、借粮官的人头以压军心、梦中杀人等事都体现出曹操的奸诈。

37.请简要叙述诸葛亮三气周瑜的内容。 答:三气周瑜。一气:赤壁之战后,第二年,周瑜去夺荆州,被诸葛亮抢先夺去;二气:周瑜本想借把孙权的妹妹嫁给刘备之机,把刘备扣下,逼诸葛亮交出荆州,不料诸葛亮用计使他“赔了夫人又折兵”;三气:周瑜向刘备讨还荆州不利,又率兵攻打失败。

38.请概括说明“赤壁之战” 答:步败给孙刘联军的。曹操夺取荆州后骄傲自大,初战失利,退回江北,屯兵乌林;为减弱风流颠簸,利于北方籍兵士上船,下令将战船相连,埋下隐患;相信黄盖的诈降,放松了警惕;被周瑜火烧连船,又遭穷追猛打,大败。

39.蜀汉灭亡根本原因是什么?请根据《三国演义》的情节至少列出两点证明你的观点。 答:诸葛亮不能审时度势、穷兵黩武、不善用人等。缺乏对蜀汉实力与环境的自知;三国统治集团中蜀汉最弱,失荆州及刘备死后,蜀国由盛转衰,统一天下已不可能;蜀魏百姓均已厌战,诸葛亮逆此而行,连年北伐。不善用人:未选拔有才能的人,所提拔的蒋琬等人过于谨小慎微;让关羽守荆州,导致荆州地失人亡;让马谡去守街亭,导致街亭失守。 40.我国古典名著《三国演义》中,成功地塑造了诸多人物形象,其中“三绝”更是令古往今来读者赞叹不已。请结合小说中内容写出“智绝”是谁,并作简要分析。 答:诸葛亮。足智多谋,料事如神,谋略超人;下知地理,上晓天文;深谙政治,精通军事,善于外交,具有经天纬地之才。早在隐居隆中时,就对天下大势了如指掌。他不仅有隆中高论,而且能实际用兵。第一次在博望坡就出奇制胜,以区区九千人马,一举用火烧退了曹操部将夏侯惇的十万大军。一下子就扭转了刘备集团长期以来军事上的被动局面,同时也使得当初就对他冷眼旁观并不服气的关羽、张飞,不得不刮目相看、“拜服”再三。

41.简析《三国演义》“青梅煮酒论英雄”这一情节中曹操和刘备所表现出的性格特征。 答:“青梅煮酒论英雄”中曹刘的对话充分反映了二人性格:曹操咄咄逼人的谈吐,体现了他诡诈阴鸷、骄横霸气的性格,同时也展示了一个政治家的踌躇满志与高瞻远瞩;刘备立志复兴汉室但此时寄人篱下,所以在故作木讷中处处设防,在谈吐中步步后退,在危急时刻巧度难关,体现了他的机智从容、大智若愚、韬光养晦。

42.简述《三国演义》中关羽“千里走单骑”的故事。 答:关羽兵败归降曹操,面对曹操的苦心感化,寻找刘备的决心不减。当他得知刘备的下落后,决然挂印封金,不辞而别。因为没有曹操的关文,各守将均不放行。于是,关羽保护着刘备的两位夫人千里走单骑,勇闯东岭、洛阳等五个关口斩了孔秀等六员守将,夺下渡船,过了黄河。

43.简述《三国演义》中体现关羽“义”的一个故事。 答:示例1:曹操率军征讨刘备,刘备投奔袁绍,甘、糜二夫人及关羽迫降于曹操。曹操赞赏关羽为人和勇武,先后拜其为偏将军和汉寿亭侯,且待之甚厚,并将赤兔马送与关羽,当关羽得知刘备在袁绍军中,并不留恋曹操给予的荣华富贵,即刻封金挂印,千里走单骑,过五关斩六将,与刘、张二人重逢。示例2:赤壁之战,曹操败走华容道,逃亡途中遭遇关羽的以昔日之情为重。关羽则认为过去替曹操斩颜良,诛文丑,解白马之危,已经报答了曹操。面对曹操的求情,不敢以私废公。曹操又以“五关斩将”之事,及信义之德向关羽求情。最终,关羽不顾此前与孔明立下的军令状,于华容道义释曹操。

44.《三国演义》第四十二回“张翼德大闹长坂桥”如何从侧面突出张飞的“不战之威”?请结合具体情节简要说明。 答:通过曹军看到张飞和听到张飞三喝后的种种表现来侧面突出。张飞怒目横矛,立马桥上,曹军不敢近前。张飞第一次大喝,曹军尽皆股栗;第二次使曹操不禁胆怯,生出退兵之心;第三次使曹军大将“惊得肝胆碎裂,倒撞于马下”,几十万大军败退而去。

45.《三国演义》中张飞的粗中有细也颇让读者赏识,请简述诸葛亮在痛失庞统亲自引兵增援刘备进军西川时,派遣张飞率领一万精兵智夺巴郡的故事。 答:张飞领命前行将至,巴郡太守严颜教军士上城坚守不出,张飞几番杀到吊桥,又被乱箭射回。张飞于是教马军下马、步军皆坐引严颜出敌,无效后又改教三五十个军士于城下叫骂,仍无效。张飞又生一计,传令军士四散砍打柴草寻觅路径,而后将计就计让假张飞迷惑严颜,严颜中计,乃至被擒,张飞智取巴郡。

46.简述《三国演义》巾“煮洒沦英雄”的故事。 答:曹操派人请刘备到小亭煮青梅喝酒。曹操问刘备当世英雄是谁,刘备说了几个人,都被否定。刘备反问曹操,曹操说:“今天下英雄,惟使君与操耳!”刘备惊得手中的筷子掉在地下。突然天降大雨,雷声大作,刘备说是因为害怕打雷,才掉了筷子。曹操认为刘备胆小如鼠,再也不疑刘备了。

47.请简要叙述《三国演义》中曹魏一方势力的兴亡过程。

答:曹操挟天子以令诸侯,在官渡打败袁绍,统一北方。后来在赤壁大败,与蜀汉、孙吴形成三足鼎立的局面。曹操死后,继承者曹丕逼汉献帝禅位,建立魏国。之后,司马懿逐渐得势,并在高平陵政变中杀死大将军曹爽。之后,司马氏集团废曹芳,杀曹髦,逼曹奂禅位给司马炎,曹魏亡国。

看看有没有能用的,就当那一题的道歉吧,没用就算了。

本文来自作者[池江洁]投稿,不代表木木号立场,如若转载,请注明出处:https://www.gmx3.cn/ef/%E7%99%BE%E7%A7%91%E5%B8%B8%E8%AF%86%E9%97%AE%E7%AD%94.html

(8)

文章推荐

  • 怎么写化妆助理实习报告总结?

    主要写一下主要的工作内容,取得的成绩,以及不足,最后提出合理化的建议或者新的努力方向。。。。。。。以下供你参考:总结,就是把一个时间段的情况进行一次全面系统的总检查、总评价、总分析、总研究,分析成绩、不足、经验等。总结是应用写作的一种,是对已经做过的工作进行理性的思考。总结与计划是相辅相成的,要以

    2025年09月12日
    17
  • tom ford橙花油香水怎么样

    16瓶柑橘调香水,超级清爽多汁鲜切橙汁欧珑·赤霞橘光很有代表性的写实橙橘类香水,高还原度,像切开一只鲜橙,汁水四溢,手上还留着橙皮清香,基调是零碎的小白花,惬意愉快。橙子味糖果帕尔马之水·卡普里岛橙这瓶香水直接刻画的是橙子的果肉香气,因为有焦糖打底,所以香气始终充满了一种糖果感,是蓝色地中海的柑橘类

    2025年09月14日
    19
  • 胸怀格局大气经典语句

    通俗文案类1、只有大格局才能有大胸怀。永远相信,这个世界没有什么不可能,只要勤奋与坚持,就必须能成功。2、投身改革,舍我其谁,这是一种厚重的历史担当;放眼长远,放大格局,这是一份博大的胸襟气魄。3、大格局才有大胸怀,大气方可成大器,坦荡从容方可成就你的工程人生!4、宽容不是无原则地放纵,也不是忍气吞

    2025年09月18日
    13
  • 张恒远参加过快男吗,名次是多少哪年的

    网上有关“张恒远参加过快男吗,名次是多少哪年的”话题很是火热,小编也是针对张恒远参加过快男吗,名次是多少哪年的寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。张恒远没有参加过快男,参加的是《中国好声音第二季》。2013年,张恒远参加内地音乐评论节目《中国好声音

    2025年09月21日
    14
  • 优理氏面膜蚕丝面膜怎么样

    根据我所知道的信息,森田药妆面膜、优理氏和温碧泉都有补水的功效,但具体哪个效果更好,可能因个人肤质和感受而有所不同。1.森田药妆面膜的特点是有锁水结构,能从肌底补水并建立起3D锁水结构,改善肌肤的水分流失。许多试用者表示它的保湿效果非常好,使用后皮肤感觉滑滑的、水水的,且不刺激皮肤,很温和。2.

    2025年09月23日
    14
  • 三宅一生一生之水女士香水怎么样 三宅一生一生之水女士香评

    导读:三宅一生一生之水香水是日本服装设计师三宅一生设计的,这款香调是清新花香调,非常适合夏天,那么三宅一生一生之水女士香水怎么样呢?下面来看下这款香水的香评吧。三宅一生一生之水女士香水怎么样香调:清新花香调前味:睡莲、玫瑰、鸢尾中味:芍药、牡丹、百合、康乃馨后味:水果花、月下香、

    2025年09月25日
    21
  • 小孩对医学很感兴趣

    对中医而言,有时候间接经验比直接经验还重要,比如,在年轻时,因为参加临床的时间短,见识少,必然有很多病从未见过,完全靠自己从头摸索,会耽误病情,走许多弯路。如果读的书多,发现古今名医有类似的治疗经验,拿来运用,则可以用之弥补自己直接经验的不足。即使到老了,临床经验丰富了,也不可能所有的病都见识过,旁

    2025年09月27日
    13
  • 有趣的动物变色龙怎么写_1

    有趣的动物变色龙写作内容:1、变色龙的名称来源:变色龙之所以得名,是因为它们具有独特的变色能力。这种能力主要归功于它们皮肤内的色素细胞,这些细胞可以改变颜色、纹理甚至形状。变色龙可以根据周围环境、情绪状态甚至性别差异来改变它们的颜色,以此进行伪装、沟通或吸引伴侣。2、变色龙的变色机制:变色龙的变色机

    2025年09月27日
    10
  • 润肤水和润肤露(霜)有什么区别

    1、质地的区别润肤露:润肤露质地粘稠,含有水分和油性成分。爽肤水:爽肤水主要是水,其质地清爽,不含有油性成分。2、作用的区别润肤露:润肤露主要作用是润肤,给肌肤深层的滋养,并且缓解肌肤干燥缺水的状况。爽肤水:爽肤水主要作用是二次清洁肌肤,并且帮助打开肌肤的水通道,促进肌肤对后续保养品的吸收。3、使用

    2025年10月05日
    10
  • 兰蔻的粉水怎么用

    兰蔻粉水是一款质地呈乳状的爽肤水,通常都是在洁面后用来擦拭肌肤,给肌肤补充水分和二次清洁。那你知道兰蔻粉水还有哪些使用方法吗?下面就来看看兰蔻粉水到底该怎么用吧!一、直接轻拍在脸上直接将兰蔻粉水轻拍在脸上是最为常见的使用方法,在脸部发干或者是洁面后,就可以直接取适量兰蔻粉水拍打在脸上,然后再搭配按摩

    2025年10月06日
    8

发表回复

本站作者后才能评论

评论列表(4条)

  • 池江洁
    池江洁 2025年10月01日

    我是木木号的签约作者“池江洁”!

  • 池江洁
    池江洁 2025年10月01日

    希望本篇文章《百科常识问答》能对你有所帮助!

  • 池江洁
    池江洁 2025年10月01日

    本站[木木号]内容主要涵盖:生活百科,小常识,生活小窍门,知识分享

  • 池江洁
    池江洁 2025年10月01日

    本文概览:给我邮箱,发给你,各种题材的都有,类似于这样的历史类:1.药酒是在哪个朝代之后出现的?唐代2.太阳中心说是谁提出的?哥白尼3.历史上,为什么统治者将岳阳划在湖南?便于监督和牵制...

    联系我们

    邮件:木木号@sina.com

    工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

    关注我们