链工宝全国安全生产月新安法知多少知识竞赛题库及答案(第1601-1700题)

C.十万元以上十五万元以下,十五万元以上二十五万元以下

D.十万元以上十五万元以下,十五万元以上二十万元以下

正确答案:B

1682、《安全生产法》第八十二条规定,危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、城市轨道交通运营、建筑施工单位应当建立应急救援组织;生产经营规模较小的,可以不建立应急救援组织,但应当()。

A.指定兼职的应急救援人员

B.指定专职的应急救援人员

C.与政府监管部门签订救援协议

D.与保险公司签订意外伤害保险

正确答案:A

1683、《安全生产法》第十五条规定,生产经营单位委托技术、管理服务机构提供安全生产管理服务的,保证安全生产的责任由()负责。

A.委托的工程技术人员

B.本单位

C.生产经营单位负责人

D.委托技术、管理服务机构

正确答案:B

1684、《安全生产法》第十条规定,国务院应急管理部门依照《安全生产法》,对全国安全生产工作实施();县级以上地方各级人民政府应急管理部门依照本法,对本行政区域内安全生产工作实施综合监督管理。

A.落实整改意见

B.安全检查

C.综合监督管理

D.有关法律的制定

正确答案:C

1685、《安全生产法》第一百一十二条规定,生产经营单位违反本法规定,被责令改正且受到罚款处罚,拒不改正的,负有安全生产监督管理职责的部门可以自作出责令改正之日的次日起,按照原处罚数额()处罚。

A.按日连续

B.按工作日连续

C.按周连续

D.按月连续

正确答案:A

1686、《安全生产法》第九十二条规定,对有前款违法行为的机构及其直接责任人员,吊销其相应资质和资格,()内不得从事安全评价、认证、检测、检验等工作;情节严重的,实行终身行业和职业禁入。

A.三年内

B.五年内

C.七年内

D.十年内

正确答案:B

1687、《安全生产法》第一百零七条规定,生产经营单位的从业人员不落实(),不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程的,由生产经营单位给予批评教育,依照有关规章制度给予处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

A.岗位安全责任

B.岗位职责

C.领导指示

D.上级要求

正确答案:A

1688、《安全生产法》第四条规定,生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,建立、健全()和安全生产规章制度,加大对安全生产资金、物资、技术、人员的投入保障力度,改善安全生产条件,加强安全生产标准化、信息化建设,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,健全风险防范化解机制,提高安全生产水平,确保安全生产。

A.全员安全生产问责制

B.全员安全生产责任制

C.安全生产预防制度

D.安全生产保障制度

D.生产经营单位及其主要负责人

正确答案:B

1689、《安全生产法》第五十四条规定,从业人员有权对本单位安全生产工作中存在的问题提出批评、()、控告;有权拒绝违章指挥和强令冒险作业。

A.起诉

2021年第二届全国矿山安全普法网络知识竞赛题库(201-300题)

链工宝全国安全生产月新安法知多少知识竞赛题库及答案(第1701-1800题)

1701、《安全生产法》第八十一条规定,()应当制定本单位生产安全事故应急救援预案,与所在地县级以上地方人民政府组织制定的生产安全事故应急救援预案相衔接,并定期组织演练。

A.国家安全监督管理部门

B.工会组织

C.生产经营单位

D.县级以上人民政府

正确答案:C

1702、《安全生产法》第六十条规定,发现危及从业人员生命安全情况时,工会有权()从业人员撤离危险场所,生产经营单位必须立即作出处理。

A.代表生产经营单位决定

B.命令现场负责人组织

C.向生产经营单位建议组织

D.采取紧急措施指挥

正确答案:C

1703、《安全生产法》第三十六条规定,餐饮等行业的生产经营单位使用燃气的,应当安装(),并保障其正常使用。

A.可燃气体报警装置

B.视频监控装置

C.气体检测装置

D.火灾报警装置

正确答案:A

1704、《安全生产法》第三十八条规定,国家对严重危及生产安全的工艺、设备实行淘汰制度,具体目录由国务院应急管理部门会同国务院有关部门制定并公布。生产经营单位不得使用()的危及生产安全的工艺、设备。

A.陈旧

B.未进行检测

C.国家明令禁止

D.应当淘汰

正确答案:D

1705、《安全生产法》第五十六条规定,因生产安全事故收到损害的从业人员,除依法享有工伤保险外,依照有关民事法律上有获得赔偿权力的,有权提出()。

A.带薪养病要求

B.赔偿要求

C.更换安全岗位

D.享受特权

正确答案:B

1706、《安全生产法》第一百一十一条规定,有关地方人民政府负有安全生产监督管理职责的部门,对生产安全事故隐瞒不报、谎报或者迟报的,对直接负责的管理人员和其他()责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

A.直接

B.间接

C.主要

D.次要

正确答案:A

1707、《安全生产法》第五十六条规定,生产经营单位发生生产安全事故后,应当及时采取措施救治有关人员。因生产安全事故受到损害的从业人员,除依法享有工伤保险外,依照有关()尚有获得赔偿的权利,有权提出赔偿要求。

A.刑事法律

B.民事法律

C.部门规章

D.安全产生法

正确答案:B

1708、《安全生产法》第一百零六条规定,生产经营单位与从业人员订立协议,免除或者减轻其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任的,该协议无效;并对生产经营单位()。

A.责令停止生产

B.责令停产整顿

C.责令限期改正

D.主要负责人、个人经营的投资人处二万元以上十万元以下的罚款

正确答案:D

1709、《安全生产法》第四十六条规定,生产经营单位的安全生产管理人员在检查中发现重大事故隐患,依照前款规定向本单位有关负责人报告,有关负责人不及时处理的,安全生产管理人员可以向主管的负有()的部门报告,接到报告的部门应当依法及时处理。

A.公安机关

B.行业主管部门

一停四不停是指什么

2021年第二届全国矿山安全普法网络知识竞赛题库(201-300题)

201.(煤矿)依据《刑法》有关规定,在安全事故发生后,负有报告职责的人员不报或者谎报事故情况,贻误事故抢救,情节特别严重的,处三年以上()年以下有期徒刑。

A:七

B:八

C:九

D:十

202.(煤矿)依据《刑法》有关规定,在安全事故发生后,负有报告职责的人员不报或者谎报事故情况,贻误事故抢救,情节严重的,处()年有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处()年有期徒刑。

A:五年以下,五年以上十年以下

B:三年以下,三年以上五年以下

C:三年以下,三年以上七年以下

D:三年以下,三年以上十年以下

203.(煤矿)依据《刑法》有关规定,在安全事故发生后,负有报告职责的人员不报或者谎报事故情况,贻误事故抢救,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处()年以上()年以下有期徒刑。

A:三;五

B:三;七

C:三;九

D:三;十五

204.(煤矿)某煤矿发生渗水事故,当场死亡7人,主管安全生产的副总经理乔某未向有关部门谎报事故情况,贻误了事故抢险救援的时机,又导致5人死亡,依据《刑法》有关规定,对乔某的处罚,下列说法正确的是()。

A:3年以下有期徒刑

B:5年以下有期徒刑

C:3年以上7年以下有期徒刑

D:5年以上10年以下有期徒刑

205.(煤矿)某矿区发生隧道坍塌事故,负有报告职责的全某向上报告时谎报事故情况,贻误事故抢救,致使12人死亡,3人重伤。依据《刑法》有关规定,判处全某()。

A:三年以下有期徒刑

B:三年以上七年以下有期徒刑

C:七年以下有期徒刑

D:三年以上十年以下有期徒刑

206.(非煤)国家对在改善安全生产条件、防止生产安全事故、参加抢险救护等方面取得显著成绩的单位和个人,给予奖励。()

A:正确

B:错误

207.(非煤)依据《安全生产法》的有关规定,()负责安全生产强制性国家标准的立项、编号、对外通报和授权批准发布工作。

A:省级人民政府

B:国务院应急管理部门

C:国务院标准化行政主管部门

D:市级人民政府

208.(非煤)依据《安全生产法》的有关规定,国务院标准化行政主管部门负责安全生产强制性国家标准的()工作。

A:执行

B:立项

C:编号

D:对外通报

E:授权批准发布

209.(非煤)国务院标准化行政主管部门、有关部门依据法定职责对安全生产强制性国家标准的实施进行监督检查。

A:正确

B:错误

210.(非煤)下列有关国务院在安全生产方面的职能,说法错误的是()。

A:国务院标准化行政主管部门、有关部门依据法定职责对安全生产强制性国家标准的实施进行监督检查

B:国务院应急安全管理部门负责安全生产国家标准的立项、编号、对外通报和授权批准发布工作

2020年安全网络知识竞赛题库及其答案

一停即停工,四不断即不断通风、供电、排水、安全检查。

根据查询百度教育得知,题目:一停四不断是指什么?答案是一停即停工,四不断即不断通风、供电、排水、安全检查。

本题所在试卷:2023年安全生产月知识竞赛题库。

1. 要发挥安全检查的功效,必须怎样处理?

A) 采用周详万全的检查表

B) 不作预先通知突击检查找寻真相

C) 妥善跟进在检查时所发现的不当事项

答案:C

2. 安全带使用几年后,应按批量购入情况,抽验一次?

A) 1年 B) 2年 C) 3年

答案:B

3. 当燃气管网泄漏,抢修人员走近燃气泄漏位置时,应从哪一个方向走近?

A) 右边方向 B) 顺风方向 C) 逆风方向

答案:B

4. 《中华人民共和国安全生产法》自下列哪一个日期起正式施行?

A) 2002年1月1日

B) 2002年5月1日

C) 2002年11月1日

答案:C

5. 《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作应承担什么责任?

A) 主要负责

B) 全面负责

C) 间接负责

答案:B

6. 企业安全生产管理机构指的是生产经营单位内设的专门负责什么职能的机构?

A) 安全生产

B) 安全生产监督管理

C) 安全生产控制

答案:B

7. 在以下的单位中,除哪种类型企业以外,都必须设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。

A) 交通运输

B) 建筑施工

C) 危险物品生产、经营

答案:A

8. 生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员除了必须具备与本单位从事的生产经营活动相适应的安全生产知识,还应当具备下列哪一项的条件?

A) 职称

B) 管理能力

C) 专业知识

答案:B

9. 以下不属于从业人员的安全生产法定权利的是?

A) 调整岗位权

B) 批评权

C) 拒绝违章作业权

答案:A

10. 下列哪一项不属于《安全生产法》中规定的从业人员的义务?

A) 拒绝违章指挥和强令冒险作业

B) 接受安全生产教育和培训的义务

C) 严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理的义务

答案:A

11. 下列哪一项属于安全生产监督检查的最终目的之一?

A) 杜绝事故隐患的发生

B) 为生产单位进行危险评估

C) 为了保证生产经营单位不出或少出事故

答案:C

12. 下列哪一项是事故应急救援体系所不包括的?

A) 应急救援指挥

B) 应急救援演练

C) 应急救援信息和技术支持

答案:B

13. 在应急救援时,企业安全生产主要负责人接到重大生产安全事故的报告后应当采取下列哪一项措施?

A) 报告上级领导,等候指示

B) 立即赶赴现场,组织抢救

C) 处罚有关违章人员

答案:B

14. 生产经营单位从事生产经营活动必须具备的前提条件是什么?

A) 拥有技术熟练的员工

B) 已具备安全生产条件

C) 设置安全生产管理部门

答案:B

15. 生产经营单位在较大危险因素的生产经营场所和相关设备上,未设置明显的安全警示标志的,责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,并可以并处多少元的罚款?

A) l万元以下的罚款

B) 3万元以下的罚款

C) 5万元以下的罚款

答案:C

16. 生产经营单位没有按国家标准为从业人员提供劳动防护用品的,责令限期改正逾期未改正的,责令停产停业整顿,并可以并处多少元的罚款?

A) 2万元以下的罚款

B) 5万元以下的罚款

C) 8万元以下的罚款

答案:B

17. 生产经营单位使用国家明令淘汰、禁止使用的危及生产安全的工艺、设备的,责令限期改正;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并可以并处多少元的罚款?

A) l0万元以下的罚款

B) 5万元以下的罚款

C) 1万元以下的罚款

答案:B

18. 生产经营单位的从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程,造成了重大事故的,应给予什么程度的处罚?

A) 给予处分

B) 给予教育批评

C) 追究其刑事责任

答案:C

19. 以下行为中,应给予警告并可处1万元以下罚款的是哪一项?

A) 未按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训的

B) 对有重大事故预兆或者己经发现的事故隐患不及时采取措施的

C) 未组织制定并实施本单位生产安全事故应急救援预案的

答案:B

20. 有关企业安全的第一责任者应该是?

A) 生产部主管

B) 安全部主管

C) 企业主要负责人

答案:C

21. 生产中遇到特别严重险情,职工可以采取下列哪一种行动?

A) 停止作业

B) 停止作业,采用紧急防范措施,并撤离危险岗位

C) 坚守工作岗位

答案:B

22. 《安全生产许可证条例》自以下三项中的哪一天起施行?

A) 2003年12月31日

B) 2004年1月1日

C) 2004年1月13日

答案:C

23. 国家对什么行业实行安全生产许可制度?

A) 矿山企业、建筑施工企业和危险化学品、烟花爆竹、民用爆破器材生产企业

B) 危险化学品、公共运输企业

C) 所有行业

答案:A

24. 安全生产许可证颁发管理机关应当加强对取得安全生产许可证的企业的监督检查,发现其不再具备《安全生产许可证条例》规定的安全生产条件的,应当采取下列哪种措施?

A) 责令限期整改

B) 责令停产停业整顿

C) 暂扣或者吊销安全生产许可证

答案:C

25. 《安全生产许可证条例》规定的行政处罚,由下列哪一个机构来决定?

A) 安全生产许可证颁发管理机关

B) 监察机关

C) 安全生产监管部门

答案:A

26. 生产经营单位新职工上岗前必须进行三级安全教育,三级安全教育时间不得少于多少学时?

A) 8小时

B) 24小时

C) 40小时

答案:B

27. 燃气设计单位的主要安全责任有下列哪一项?

A) 对生产安全事故进行评价

B) 应对涉及施工安全的重点部位和环节在设计文件中注明

C) 应按实际情况进行设计

答案:B

28. 以下哪一项不属于列入建设工程概算的安全生产所需资金?

A) 安全设施的采购和更新

B) 聘请专职的安全技术人员

C) 安全施工措施的落实

答案:B

29. 国家对危险化学品的生产和储存实行统一规划、合理布局、严格控制,并对危险化学品生产储存实行什么制度?

A) 按需供应制度

B) 统一管理制度

C) 审批制度

答案:C

30. 下列哪一场所不符合危险化学品储存要求?

A) 专用生产车间

B) 专用储存室

C) 专用仓库

答案:A

31. 燃气供应企业应当实行每日多少小时的值班制度,以便发现燃气设施事故或接到燃气设施事故的报告时,应当立即组织抢修、抢险

A) 8

B) 12

C) 24

答案:C

32. 职工有下列哪一种情形可以认定为工伤?

A) 在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在72小时之内经抢救无效死亡的

B) 工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的

C) 自残或者自杀的

答案:B

33. 参加工伤保险的员工负伤致残所需的假肢、轮椅配置及更新费用由谁来支付?

A) 社会保险机构

B) 企业

C) 员工自己

答案:A

34. 甲单位停薪留职的职工,到乙单位工作并在乙单位发生工伤事故,这种情况下应哪个单位统计报告?

A) 双方协商

B) 由甲单位做

C) 由乙单位做

答案:C

35. 甲企业职工借调到乙企业参加生产并由乙企业负责指挥,在生产过程中该职工发生工伤事故,下述处理方法中,哪一项是正确的?

A) 乙企业通知甲企业,由甲企业统计报告

B) 由乙企业统计报告,并通知甲企业

C) 完全由乙企业负责,与甲企业无关

答案:B

36. 在上下班、因工外出或者工作调动途中遭受非本人责任的意外事故或者突发疾病死亡的是否可以申请工伤保险?

A) 不可以

B) 可以

C) 有的不可以

答案:B

37. 在用压力容器内外部检验应由有检验资格的单位进行。对其检验周期以下描述中错误的是哪一项?

A) 安全状况等级为1级的,每6年至少一次

B) 安全状况等级为2级的,每4年至少一次

C) 安全状况等级为3级的,每3年至少一次

答案:B

38. 劳动者有下列哪种情形的,用人单位可以解除其劳动合同。

A) 患病或者负伤,在规定的医疗期内的

B) 女职工在孕期、产期、哺乳期内的

C) 劳动者患病或者非因工负伤,医疗期满后,不能从事原工作也不愿从事由用人单位另行安排的工作的

答案:C

39. 安全训练的推行,对企业哪个阶层较为重要?

A) 管理阶层

B) 雇员阶层

C) 管理和雇员阶层皆重要

答案:C

40. 下列哪一项是企业推行安全政策时应注意的?

A) 展示安全政策于工场显眼地方,让员工明白和配合

B) 以遵从法例标准为最高要求

C) 将安全管理的工作交由一线员工负责

答案:A

41. 下列哪一项在推行安全管理系统上比较重要?

A) 提供安全设备

B) 保持通道畅通

C) 加强安全培训

答案:C

42. 要防止意外,须有赖哪方面的参与和肩负责任?

A) 雇主

B) 雇员

C) 雇主和雇员

答案:C

43. 哪两方面的代表组成企业内部的安全委员会?

A) 雇主及安全专业人士

B) 雇员及政府官员

C) 雇主及雇员

答案:C

44. 下列哪一种方法可鉴定企业的安全管理表现?

A) 查看安全委员会的会议记录

B) 风险评估

C) 安全审核

答案:C

45. 下列哪一项是最有效改善企业整体安全水平的方法?

A) 聘请安全主任

B) 实施安全管理

C) 添置安全设备

答案:B

46. 安全管理人员在调查事故时,为何要尽快会见有关工人?

A) 工人对事故发生的情况记忆犹新

B) 恐怕工人失踪

C) 恐怕阻碍工人开工

答案:A

47. 下列哪一种是最有效而实际的方法,可帮助新员工预防意外发生?

A) 为他们购买人寿保险

B) 提供安全入职训练

C) 尽量安排一些较简单工作给他们

答案:B

48. 华润燃气成员企业内安全生产委员会主任一职,最适合由下列哪一位人士出任?

A) 企业主要负责人

B) 分管安全副总

C) 安全管理部门负责人

答案:A

49. 下列哪一项并非设立安全委员会的目的?

A) 防止意外发生

B) 订立劳工法例

C) 推广安全计划

答案:B

50. 组织安全委员会的主要目的是下列哪一项?

A) 加速工程进度

B) 督导安全管理的实施,加强管理层和员工对工作安全的沟通

C) 监督安全主任的工作

答案:B

51. 下列哪一项方法适用于危险性高的工作,来确保员工的安全?

A) 工作许可证制度

B) 佩戴个人防护用具

C) 工地座谈会

答案:A

52. 下列哪一项是安全检查的主要目的?

A) 改进不安全设备、环境及行为

B) 显示管理阶层对雇员安全的关心

C) 建立良好的机器设备保养制度

答案:A

53. 调查意外事故,除找出不安全的行为和状况外,还要顾及下列哪一项?

A) 事故背后于管理上、心理上和生理上的原因

B) 成本效益的分析

C) 法例所定的处罚

答案:A

54. 下列哪一项是意外发生后,实时到达现场作调查,第一件要办的事是?

A) 消除或稳定残存在现场的危险,以免再发生意外

B) 寻找各方目击证人,尽可能实时录取口供

C) 分析及记录有关证物

答案:A

55. 以下属于华润燃气成员企业安全委员会职责的是?

A) 聘任安全经理

B) 进行安全审核

C) 研究、协调和解决安全生产中的重大问题

答案:C

56. 对工作危害作业风险评估时,风险高低主要考虑两大因素,一是参考该意外发生的可能性,另一是下列哪一项?

A) 该工作有多少人参与

B) 危害所引致意外后果的严重性

C) 曾触犯法例之次数

答案:B

57. 下列哪一项是进行事故调查时应注意的要点?

A) 完全信赖证人的意见

B) 追问引发事故的原因

C) 尽量记录事故现场资料

答案:C

58. 下列哪一项是“不安全行为”的例子?

A) 物体本身的缺点

B) 没有履行安全措施

C) 个人防护装备佩戴齐全

答案:B

59. 下列哪一项是保持工作现场防火通道畅通的目的?

A) 增加空气流通

B) 加快疏散速度,提高逃生机会

C) 作突发性储物用途

D)

答案:B

60. 下列哪一项是安全管理人员巡查储物地方时,最须注意?

A) 进出通道是否被货物阻塞及储物的堆栈状况

B) 有没有货物被偷窃

C) 货物存量是否足够

答案:A

61. 华润燃气成员企业新职工上岗前必须进行的三级教育是指哪三级?

A) 政府级、公司级、部门级

B) 政府级、公司级、班组级

C) 公司级、部门级、班组级

答案:C

62. 下列哪一项是提高职工安全技术素质的有效措施?

A) 实践锻炼

B) 加强批评

C) 加强安全教育和培训

答案:C

63. 调查意外事故的主要目的是下列哪一项?

A) 追究责任

B) 计算损失

C) 防止重演

答案:C

64. 下列哪一项不是燃气系统紧急事件的定义?

A) 任何由外界或燃气公司人员所举报之燃气泄漏事故

B) 燃气供应出现故障或中断

C) 经过许可的站区动火作业

答案:C

65. 处理紧急事件的原则中最优先处理的是下列哪一项?

A) 抢救生命

B) 保障财产

C) 找出及修理燃气泄漏

答案:A

66. 下列关于安全教育与培训学时要求是错误的?

A) 成员企业安全生产主要负责人安全资格培训时间不得少于48学时,每年再培训时间不得少于16学时

B) 成员企业安全生产管理人员安全资格培训时间不得少于48学时,每年再培训时间不得少于16学时。

C) 新员工入职的安全教育时间不得少于16学时

答案:C

67. 应根据工作的性质以及风险程度,确定是否须采用“工作许可证制度”。以下不需要采用“工作许可证制度”的工作是?

A) 密闭空间作业

B) 在站区内的动火作业

C) 专业人员维修燃器具

答案:C

68. 以下哪一项措施不是成员企业应采取的措施来管控承包方的安全表现?

A) 成员企业应定期巡察其承包方的工作。

B) 要求承包方在涉及特别危险的工作进行前提交书面工作方案。

C) 要求承包方设置专门的管理机构。

答案:C

69. 职工搬运重物时,应依从下列哪一项做法才正确?

A) 采用正确姿势,背部尽量保持挺直

B) 每次尽量搬多一些,以求快点完成工作

C) 尽量将对象抛上货架,以求锻炼身体

答案:A

70. 下列哪一种是圆形蓝底的标记所表达的讯息?

A) 禁止

B) 强制

C) 警告

答案:B

71. 下列哪一种是三角形黑边黄底的标记所表达的讯息?

A) 禁止

B) 强制

C) 警告

答案:C

72. 下列哪一种是四方形绿底的标记所表达的讯息?

A) 安全措施

B) 禁止

C) 小心

答案:A

73. 下列哪一种是圆形红边及中间有一条红斜间标记所表达的讯息?

A) 禁止

B) 强制

C) 警告

答案:A

74. 办公室中大量使用复印机,会产生下列哪一种对人体有害的气体?

A) 氯

B) 臭氧

C) 乙烷

答案:B

75. 在下列哪一个环境中工作,会较容易使职工中暑?

A) 没有空气调节的地方

B) 酷热及潮湿的环境

C) 没有遮盖的地方

答案:B

76. 长期曝露于高度噪音,会引致职工健康有下列哪一问题?

A) 失聪

B) 肝病

C) 贫血病

答案:A

77. 如被生铁皮及铁钉所割伤,可能引致?

A) 肠热病

B) 伤风病

C) 破伤风病

答案:C

78. 下列哪一项听觉保护方法,并不归入工程控制范围内?

A) 佩带合格耳塞

B) 架设噪音屏障

C) 装置吸声物料

答案:A

79. 下列哪一项是局部通风的主要目的?

A) 将有害物质稀释

B) 防止空气的有害物质进入工场

C) 将有害物质从产生来源处抽走

答案:C

;

本文来自作者[陌凉城北]投稿,不代表木木号立场,如若转载,请注明出处:https://www.gmx3.cn/ef/%E9%93%BE%E5%B7%A5%E5%AE%9D%E5%85%A8%E5%9B%BD%E5%AE%89%E5%85%A8%E7%94%9F%E4%BA%A7%E6%9C%88%E6%96%B0%E5%AE%89%E6%B3%95%E7%9F%A5%E5%A4%9A%E5%B0%91%E7%9F%A5%E8%AF%86%E7%AB%9E%E8%B5%9B%E9%A2%98%E5%BA%93%E5%8F%8A%E7%AD%94%E6%A1%88%EF%BC%88%E7%AC%AC1601-1700%E9%A2%98%EF%BC%89.html

(13)

文章推荐

  • 不致癌的洗发水有哪些

    不致癌的洗发水有哪些不致癌的洗发水有哪些最近新闻总是传出某某品牌洗发水成分中含有致癌物质或者是某一致癌物质超标等问题的出现,洗发水是我们生活经常用的日常用品,如果洗发水对人体有伤害,人们的生活也就没有了保障,那么,不致癌的洗发水有哪些呢?让我们一起来了解一下吧。不致癌的洗发水有哪些?基本没有,大部分

    2025年09月11日
    14
  • 全球最有名十大香水

    全球最有名十大香水是香奈儿5号、兰蔻驿动香水、雅诗兰黛欢沁香水、雅顿白钻香水、香奈儿魅力香水、圣罗兰“鸦片”、让·保罗·戈蒂埃、古弛“嫉妒”、克莱恩1号、阿玛尼寄情水。1、香奈儿5号香奈儿5号是非常经典的一款香水,它是20世纪法国香奈儿公司的王牌产品,是著名的香水专家欧奈斯特·博瓦调制的世界上第一款

    2025年09月11日
    11
  • 绮丽拼音

    绮丽的拼音为qǐlì。绮丽一词是汉语中的一个形容词,通常用于描述某种事物的美丽、优雅和瑰丽。这个词语很常见,被广泛应用于文学作品、艺术领域以及生活场景。以下本文将从绮丽的拼音、词义释义、搭配运用、情境和表达方式等方面对它进行详细介绍。其中“绮”意为绸缎、华丽,被用来描述花纹、图案等美丽的东西;而“丽

    2025年09月25日
    13
  • 蜥蜴和变色龙的区别

    蜥蜴和变色龙的区别在于:科目分类不同、形态特征不同、生活习性不同。1、科目分类不同变色龙,学名避役,俗称变色龙。属蜥蜴目、避役科、避役属。蜥蜴,学名蜥蜴,俗称四脚蛇、蛇舅母。属蜥蜴目、蜥蜴科、蜥蜴属。2、形态特征不同变色龙体长多15~25公分,最长者达60公分。身体长筒状,两侧扁平,头呈三角形,尾常

    2025年09月28日
    0
  • 宠物美容店靠什么盈利

    宠物美容店靠什么盈利1、美容服务宠物美容店最主要的收入来源是提供宠物美容服务。美容服务的种类和价格因店而异,一些基本的美容服务包括洗澡、剪毛、修剪爪子和耳朵清洁等。有些店还提供拔毛、染色、美容SPA等高级美容服务。美容师的工资也要算在店的运营成本中。为了提高收入和客户满意度,宠物美容店经营者需要注意

    2025年09月30日
    10
  • 蜜蜂夏季饲养管理技术

    蜜蜂夏季饲养需要了解它的饲养知识,夏季的养殖技术你了解多少呢?下面我为大家介绍一下蜜蜂夏季饲养管理技术,希望对你有帮助。蜜蜂夏季饲养管理技术 场地选择 夏季蜂群应摆放在通风的树阴下,靠近有清洁水源的地方。设置箱架,高度为50~80厘米,以防雨水侵入巢内。箱架边可撒布灭蚁威等,以

    2025年10月05日
    9
  • 九朵云和面膜怎么用

    祛斑方式有很多,但是科学的祛斑方式才是可取的。首先要了解自身色斑形成的根本原因,祛斑才能不走弯路夏天是雀斑的最为肆虐生长的季节,很多的女性为了让自己脸上的雀斑不再增长,什么可以祛斑,一方面会找各种的方法去除雀斑,另一方面会在脸上覆盖上一层厚厚的粉底来遮掩这些雀斑,这样真的很让人心累,想要摆脱这个困扰

    2025年10月07日
    10
  • 保护环境活动策划书

    保护环境活动策划书5篇一段时间的工作在不知不觉间已经告一段落了,迎接人们的将是新的工作目标,这时候就需要要写一份策划书了。下面我给大家带来保护环境活动策划书,希望大家能够喜欢。保护环境活动策划书篇1一、活动主题节能、环保,爱我校园二、活动目的和意义开展以环保

    2025年10月12日
    7
  • 新鲜薄荷叶能泡水喝吗 新鲜薄荷怎么泡水喝

    1新鲜薄荷叶能泡水喝吗可以泡水喝。新鲜薄荷叶性凉、味辛,与干薄荷叶并无明显毒副作用,其中含有丰富的蛋白质、维生素、碳水化合物,以及钙、锌等矿物质元素,用来泡水饮用并不会产生不利反应,适当饮用还对身体具有一定的益处,可以帮助调节血液循环,帮助睡眠,因此薄荷

    2025年10月12日
    7
  • 初中英语语法汇总

    初中英语语法总结一览表语法项目构成用法象征词规则变化不规则变化例句一般现在时动词用原形三人称单数-s/es表示经常性的动作或状态Everyoftenalwayson天in月、季、节、年。一般-s–es辅音+y---ieshave----

    2025年10月14日
    3

发表回复

本站作者后才能评论

评论列表(4条)

  • 陌凉城北
    陌凉城北 2025年09月17日

    我是木木号的签约作者“陌凉城北”!

  • 陌凉城北
    陌凉城北 2025年09月17日

    希望本篇文章《链工宝全国安全生产月新安法知多少知识竞赛题库及答案(第1601-1700题)》能对你有所帮助!

  • 陌凉城北
    陌凉城北 2025年09月17日

    本站[木木号]内容主要涵盖:生活百科,小常识,生活小窍门,知识分享

  • 陌凉城北
    陌凉城北 2025年09月17日

    本文概览:C.十万元以上十五万元以下,十五万元以上二十五万元以下 D.十万元以上十五万元以下,十五万元以上二十万元以下 正确答案:B 1682、《安全生产法》第八十二条规定,危险物品的生...

    联系我们

    邮件:木木号@sina.com

    工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

    关注我们